понедельник, 23 мая 2016 г.


2 комментария:

  1. "Маленький принц" Автор : А.Сент Экзюпери; Жанр: Сказка
    Это произошло в Самаре. Что -то сломалось в моторе летчика. На рассвете летчика разбудил тоненький голосок. Малыш попросил нарисовать ему барашка. Летчик не смог отказать.Постепеннно выяснилось, что Мвленький принц прилетел с астероида В612. Маленький принц отправился путешествовать он побывал на шести астероидах. На первом жил король, на втором честолюбец,на третьем пьяница, на четвертом деловой человек, а на пятой фонарщик. Маленький принц подружился только с фонарщиком.
    Больше всего мне понравилась шестая планета. На шестой планете жил географ. Поскольку он был геграфом ему пологалось распрашивать пустешественников о тех странах откуда они прибыли,чтобы записовать их в книги. Мвленький принц хотел рассказать о своем цветке, но географ объяснил что в книги записывают только горы и океаны, потому что они вечны и неизменны,а цветы живут недолго. Мвленький принц отправился дальше и думал только о своем покинутом цветке.Седьмой была Земля. Она была самая большая из всех шести астероид.Там Маленький принц познакоммлся со змейкой, лисом и летчиком.Л етчик починил свой самолет. Летчику все не дает покоя, что он забыл нарисовать ремешок для намордника и барашек мог съесть розу. Ведь если розы уже нет на свете ,то все станет по другому.
    "Мцыри" Автор: М.Ю. Лермонтов; Жанр: поэма
    В этой поэме расказывается , как русский генерал вез своего пленного ребенка до Тифлиса. Генерал понимал ,что в таком состоянии живым он не довезет. Генерал оставил ребенка в Мцхете, в тамошнем мужском монастыре. Мцхетские монахи, праведные,мыжи,подвижники , просветители, вылечив и окрестив подкидыша,воспитывают его в истинно христианском духе. Позабыв родной язык и привыкнув к плену , Мцыри свободно говорть по- грузински.
    "Голова профессора Доэля" Автор: А.Р.Беляев; Жанр : Фантастика Мари Лоран, молодой врач, получает предложение поступить на работу в лабораторию профессора Керна. Кабинет, в котором Керн принимает её, производит весьма мрачное впечатление. Но куда более мрачным оказывается посещение лаборатории: там Мари видит отделенную от туловища человеческую голову. Голова укреплена на квадратной стеклянной доске, от нее к различным баллонам и цилиндрам идут трубки. Голова разительно напоминает Мари недавно умершего профессора Доуэля, известного ученого-хирурга. Это и в самом деле его голова. По словам Керна, ему удалось воскресить только голову Доуэля, страдавшего неизлечимым недугом. Я бы предпочла смерть такому воскресению, реагирует на это Мари Доран. Мари поступает работать в лабораторию Керна. В её обязанности входит следить за состоянием головы, которая слышит, понимает и может отвечать мимикой лица. Кроме того. Мари ежедневно приносит голове ворох медицинских журналов, и они вместе их просматривают. Между головой и Мари устанавливается некое подобие общения, и однажды голова профессора Доуэля взглядом просит девушку отвернуть кран на трубке, подведенной к его горлу Керн строго запретил Мари трогать кран, сказав, что это приведет к немедленной смерти головы . Голове удается объяснить Мари: этою не случится. Девушка колеблется, но, в конце концов, исполняет просьбу и слышит шипение и слабый надтреснутый голос - голова может говорить.

    ОтветитьУдалить